Владение профессиональными навыками, а именно умение точно и быстро определять количество сыпучих продуктов и жидкостей, знание сочетаний специй и их применение, владение знаниями о температурных режимах для обработки и приготовления блюд. Умение определять качество и свежесть продуктов. Владение знаниями по этикету и сервировке стола, а также технологией ускоренного приготовления различных блюд без нарушений правил термической обработки. Владение управляющими навыками, умение координировать действия младших поваров и распределять обязанности. Знание санитарно-гигиенических правил и норм для мест общественного питания. Владение навыками разработки фирменных блюд и способов подачи. Умение принимать самостоятельные решения. Владение навыками обучения младших специалистов (поваров). Умение налаживать работу с поставщиками продуктов. Умение вести документацию. Умение составлять технологическую карту блюд. |