Руководство производственно-хозяйстенной деятельностью цеха (штат свыше 250 человек). Обеспечение выполнения производственных заданий, ритмичный выпуск продукции высокого качества, эффективное использование основных и оборотных средств. Работа по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждение брака и повышение качества, внедрение прогрессивных форм организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, использование резервов повышающих производительность труда и снижающих издержки производства. Составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности цеха. Обеспечение технически правильной эксплуатации оборудования и других основных средств, безопасные и здоровые условия труда, а также своевременное предоставление работающим льгот по условиям труда. Координация работы мастеров и цеховых служб. Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Организация работы по повышению квалификации рабочих цеха. |