Анализ операционных и финансовых показателей по структуре компании (100 ресторанов) Разработка и представление оптимизационных решений по операционной и инвестиционной деятельности компании. Подчинение Финансовому Директору. Сбор данных и составление отчета по OP (операционной прибыли) по бизнес единицам по отчету PnL. Выявление специфики каждой бизнес единицы (используя ML) Нахождение лучших практик. Расчет стандартных показателей эффективности и окупаемости (BEP, PI, PP) Кластеризация бизнес единиц и интерпретация кластеров (ML сегментация бизнес единиц на кластеры) Выявления и анализ сильных и слабых сторон бизнес единиц внутри кластеров. Построение гипотез, проверка и разработка рекомендаций по улучшению. Расчет оптимальных значений по критическим статьям PnL каждой бизнес единицы с учетом особенностей кластера. Расчет экономического эффекта при выполнении оптимальных показателей. Разработка задач для кустовых директоров и вывод задач на карту по бизнес единицам. Запись видео (бизнес обзоров) на еженедельные прогнозы по сети в разрезе центров прибыли в сравнении с лучшими практиками. Анализ план-факт (Факторный анализ) ежемесячно и аналитические пояснения. Прогноз общей Выручки, Себестоимости и Операционной прибыли на различные периоды с использованием методов ML, визуализация результатов (и аналитические записки по необходимости) Разработка и расчет оптимизационных мероприятий, анализ сценариев "что-если" и прогнозных значений ключевых показателей по оптимизируемым бизнес единицам. Анализ маркетинговых расходов и эффективности каналов по бизнес единицами. Просчет оптимальных значений по ключевым маркетинговым каналам. Работа с big data и анализ результатов маркетинговой и поведенческой активности интернет клиентов. Проведение оценки программ лояльности, CHURN-анализ причин и расчет оттока, Conjoint-анализ - выявления лучшего предложения из имеющихся для большинства клиентов. |